【招牌設計製作流程】

對一般廣告招牌需求者來說,無論是成立公司、餐廳、醫藥、美妝...,在門面外觀上一定會需要一個適自己的招牌,而我們最長遇到客戶詢問的問題包含-「廣告招牌設計的流程是什麼?」、「招牌設計不是找平面設計或室內設計師就可以嗎?」、「招牌對業績能幫助多大?」如果你有上面這些疑惑,希望這裡的說明,能夠幫助你更了解招牌設計的完整設計流程。這裡我們將以設計戶外廣告招牌為主軸,詳細說明設計一套廣告招牌的完整流程,(製作加施工過程我們將於其他網頁分開說明,因此在這我們略過介紹)



我們的招牌設計製作流程

最好的廣告招牌服務應該是從流程開始,過多的包裝畫素比不上完整的服務流程系統,我們致力於最優質招牌服務深感其重點是服務過程,好的溝通管道與系統對話,是我們多年來一直努力的方向,也深深希望你能感受我們以同理心為核心的服務精神。

【步驟1】了解需求

首先我們會進行深度了解,了解內容包含了製作招牌是要達成怎樣的目地、營運主軸的商品、未來發展願景、經營模式、競爭對手等,甚至會與需求者溝通主觀想法是否有盲點。如果客戶沒有想法,設計師會拿出招牌製作範例參考來當最有效率的工具。而這種種的了解,都是幫助設計師能準確抓到需求者真正的需求,才能設計出最適合一間商家或企業的招牌。


【步驟2】提案並討論了解需求

了解需求過後,將會提案並做初步討論方向正確性並且簡易修正(非最後正式確認)。


【步驟3】預算提供與正式報價

通常會提案出二至三款預算選擇,或整合招牌提案,依需求者預算調整招牌規劃方向。


【步驟4】支付訂金

確認提案方向後支付訂金,並開始針對招牌更節部分設計調整。


【步驟5】設計確認

提供最後確定招牌設計與材質之書面資料簽核,保障彼此雙方權益。


【步驟6】施工安裝

施工前會派請內部人員先至當區派出所申請使用路權,以利招牌施工過程的合法性。取得派出所合法路權使用證號後,依取得日期前往施工安裝。


【步驟7】驗收結案並提供招牌保固書

為求保固權益,提供之保固書清楚記載招牌相關細節與點交日期,或提供相關電子檔案留存備查。



【延伸閱讀】戶外招牌服務細節