top of page

【招牌設計製作流程】

對一般廣告招牌需求者來說,無論是成立公司、餐廳、醫藥、美妝...,在門面外觀上一定會需要一個適自己的招牌,而我們最長遇到客戶詢問的問題包含-「廣告招牌設計的流程是什麼?」、「招牌設計不是找平面設計或室內設計師就可以嗎?」、「招牌對業績能幫助多大?」如果你有上面這些疑惑,希望這裡的說明,能夠幫助你更了解招牌設計的完整設計流程。這裡我們將以設計戶外廣告招牌為主軸,詳細說明設計一套廣告招牌的完整流程,(製作加施工過程我們將於其他網頁分開說明,因此在這我們略過介紹)



我們的招牌設計製作流程

最好的廣告招牌服務應該是從流程開始,過多的包裝畫素比不上完整的服務流程系統,我們致力於最優質招牌服務深感其重點是服務過程,好的溝通管道與系統對話,是我們多年來一直努力的方向,也深深希望你能感受我們以同理心為核心的服務精神。

【步驟1】了解需求

首先我們會進行深度了解,了解內容包含了製作招牌是要達成怎樣的目地、營運主軸的商品、未來發展願景、經營模式、競爭對手等,甚至會與需求者溝通主觀想法是否有盲點。如果客戶沒有想法,設計師會拿出招牌製作範例參考來當最有效率的工具。而這種種的了解,都是幫助設計師能準確抓到需求者真正的需求,才能設計出最適合一間商家或企業的招牌。


【步驟2】提案並討論了解需求

了解需求過後,將會提案並做初步討論方向正確性並且簡易修正(非最後正式確認)。


【步驟3】預算提供與正式報價

通常會提案出二至三款預算選擇,或整合招牌提案,依需求者預算調整招牌規劃方向。


【步驟4】支付訂金

確認提案方向後支付訂金,並開始針對招牌更節部分設計調整。


【步驟5】設計確認

提供最後確定招牌設計與材質之書面資料簽核,保障彼此雙方權益。


【步驟6】施工安裝

施工前會派請內部人員先至當區派出所申請使用路權,以利招牌施工過程的合法性。取得派出所合法路權使用證號後,依取得日期前往施工安裝。


【步驟7】驗收結案並提供招牌保固書

為求保固權益,提供之保固書清楚記載招牌相關細節與點交日期,或提供相關電子檔案留存備查。



【延伸閱讀】戶外招牌服務細節

▶戶外招牌計價與費用
▶戶外招牌設計重點
▶戶外招牌的保固與維修
▶針對戶外招牌我們的競爭力




良好的的招牌設計,設計者必須招牌的無形價值,包含營運核心價值、服務內容、服務精神,招牌功能性,透過設計師將這些無形的價值,轉化成對業務或品牌有幫助的廣告物,讓廣告招牌發揮最大效益。


大家普遍對於招牌設計的誤解,它不是單純平面設計嗎?不是就一個面板掛在牆上?不是讓室內設計師、或平面設計師處理就好嗎?達文西曾說「極簡為複雜化後的結果」,也就是以招牌設計來說,它的難度在於我們必須把單一畫面,轉化為有價值的目光焦點,這些模糊的畫素,該用什麼樣的表現方式設計傳達?讓人有印象,又能幫助業績或形象符合視覺效益,這當中設計師除了必須將圖形、字體設計整合外,也需具備溝通與經驗,轉化為具功能性與外觀性之招牌,因此他的難度絕對不少於設計一個包裝、一個空間,尤其以企業招牌來說,難度更是其高。


如果是品牌型的招牌設計,由於品牌販售的是價值感受,偶爾可以利用高質感的元件圖形來設計,比如開一間咖啡店可以時間、悠閒、品味..等意象元素加入招牌中,但以企業來說,企業所要傳達給社會是一種企業理念、精神、態度、價值,這些都是必須經過設計師的一些經驗手法,才能為企業設計出一個足以代表企業文化的廣告招牌。

Kommentare


bottom of page