招牌123的logo

用心經營信任

擺脫【廣告招牌=無章傳統產業】的牽絆

用消費者的觀點去體驗廣告招牌,去同理消費者需求,以達到真正最貼近使用者的服務。

立體招牌介紹與說明

1/1

設計主要運用材質材質為不鏽鋼,鍍鋅烤漆板,木頭,仿石塗料,壓克力等複合材質搭配

《 豐富店面立體招牌設計材質選擇經驗 》

常有企業誤用無耐候條件底板、招牌物或燈具來設計門面,只因經驗不足,凱創先了解材料特性、加工工法、塗料特性、耐候程度後再著手立體招牌設計規劃。

《 立體招牌具備基本結構概念 》

戶外店面立體招牌工程最需要重視的是安全,左右安全的關鍵是結構。凱創15年來承接許多大型或高空工程級廣告招牌(台北W飯店、台中金典酒店、老爺酒店、互助營造、雲品集團、台泥企業...),也有配圖送審結構計算能力,相對之下基本結構概念是必要的,久之也成為凱創重要的競爭力之一。

《 立體招牌設計規劃重視多方細節考量 》

水垢、維護、導水、法規、安全、結構、配電.....太多因素干擾門面設計成因,也有可能因設計者經驗不足而直接忽略。我們雖然有自信是業界首選廠商,但真的還是無法完全理想化落實,不過凱創不放棄任何能讓店面更完美的機會。

平面燈箱招牌設計介紹與參考

每個消費者的需求都截然不同所以設計分享不怕抄襲,抄面抄皮,無法抄肉抄骨。

1/1

平面招牌設計重點:

無論中空板招牌或無接縫招牌外觀上其實大同小異,取決於消費者是要細部質感或價格導向,但其實真正重點是版面設計,好的版面設計配色、功能性、需求性...都必須列入考量,一樣的內容但有不一樣的結果,就是考驗設計師的真功夫。

設計一面好看招牌很簡單,卻不簡單。

1.配色能力

2.好的Logo或主題

3.清楚區隔主角、配角、前景、後景

4.主視覺平衡

5.優化招牌內文

6.適當裝飾

7.招牌功能性置入

一般平面廣告燈箱(又稱內照式燈箱)

最常見樣式為無接縫招牌燈箱與中空板招牌,以下簡單介紹

無接縫招牌:

無接縫版面其實是一張布體結構,利用彈簧勾於鐵架內部(想像就像一座鼓),因此當颱風來侵襲,無接縫的面材還能緊緊的在鐵架上,一般企業90%以上都是使用無接縫招牌。軟性無接縫好處在於防颱,不會有面掉落的問題,長度不受限制、透光度較高,抗污耐候能力高。

中空板招牌:

中空板招牌不是壓克力,其材質特性輕中間空心(想像是一張透光的瓦楞紙),材質比壓克力輕,價格比無接縫低一點。 

1/1

 一般戶外招牌特性與製作時間

中空板招牌

《價位》最經濟實惠。

《優點》取代傳統壓克力招牌,不易破碎。

《缺點》耐候性差,散光性差,色彩飽和度難控制。

《時間》確定搞面後約10-13個工作天。

無接縫招牌

《價位》通常高於中空板價格20%~30%

《優點》耐候性佳,散光性佳,色彩飽和度最優。

《缺點》維護成本與難度高。

《時間》確定搞面後約10-13個工作天。

造型立體招牌

《價位》通常高於中空板價格30%~40%

《優點》造型材質選擇性高,獨特性高,較能連結室內風格。

《缺點》製作時間高。

《時間》確定搞面後約15-20個工作天。

​服務區域  : 台北  桃園  新竹  台中  台南  高雄

​總服務處 : 新北市土城區金城路三段101巷10號1樓  

廠商調度處 : 台北市信義區松山路 421 號 9 樓之 6

凱創廣告有限公司  [ 設計GO x 招牌123 ]​​