凱創廣告【招牌123+設計GO】飯店招牌+指標設計+施工&指標設計大賞—大型品牌連鎖飯店指標招牌設計規劃_台南飯店招牌欣賞(KCDesign)


招牌製作規劃

指標應用廣泛於日常生活、交通、醫療、建築、旅宿,包羅各行業中,從醫療院所的門診、科別指示到住宅空間標示應用,單一文字已經不足以表達指標所擁有的內涵,今日在追求生活與美學應用中,指標除了功能性應用之外,是表現地方特色、企業精神文化、展現形與色的美學裝置藝術品。



針對大型連鎖企業或文化展覽機構,會以一統的識別形象作為指標、招牌造型的整合,表現團隊的重點特色。

本案在宜蘭與台南。


入口招牌

大門門面

招牌與門面的搭配,會以公司企業形象表現,主要元素為:Logo、名稱


大廳門面設計圖

招牌3d示意



空間指標


空間指標為表達各層空間的機構、所屬單位或使用內容,如餐廳、禮品部、交誼廳、旅館空間等使用,結合個專屬的形象logo或CI,更增添了空間的獨特性並賦予造型一個溫度。





樓層牌

接待櫃台形象

造型樓層牌與空間的結合,獨特的樓層牌展現企業由大到小對於美學的注重,加深旅客對企業的印象。



號碼指標的設計規劃—

房門牌、房號索引的指標類型為表達號碼與方向為主,結合特殊造型,表現地方的特色性格,鏤空元素可以表現背景,將背景與指標融為一體,是一種屬於融合的形式,而過渡於融合與凸顯之間是嵌入式的表現方式,亦能使指標與環境結合而不失和諧。


房門牌設計




戶外標示牌、指標—

戶外的重點需要防水防鏽蝕,因此必須要以玻璃、不鏽鋼等材質做規劃,並考量安全性與基座負重力,造型上需求下盤穩固,因此造型從側邊、面的鑲嵌鏤空做變化,打破笨重的金屬材質感,美化戶外廊道。


戶外標示牌設計圖

從招牌直到各項指標,企業級的連鎖飯店會以統一的識別形象做整合,隨處可見到代表該企業的Logo或足具代表的圖像,加深了地方特色,成為企業自己的風格,而指標的設計,需要考量空間的使用、造型的結合、空間的和諧性與企業地方特色,是指標設計規劃中最巧妙與表現能力的代表之一,這些也都是凱創經營了實績與能力,設計師的規畫作品,為您設計專屬的系列企業級指標招牌空間規劃。

​尋找更多您要的資訊

服務據點 : 台北、桃園、新竹、台中、台南、高雄

 

凱創廣告有限公司  [ 設計GO x 招牌123 ]