凱創廣告【招牌123+設計GO】室內LED發光立體字招牌KCDesign


LED發光立體字

發光廣告字的種類有哪些

1、平面發光字

2、吸塑發光字流行起源於肯德基、麥當勞的招牌。由壓克力吸塑面板、發光字箱體、及發光 字光源(LED)三部分組成。做吸塑字,模具用的是木模。做木模,平面的用線鋸就可以了。但是三維的就得用雕刻機。先在電腦裡建好模,然後用雕刻機雕出來。模具出來了,就可以吸塑了。吸塑發光字壽命達10小時。

3、樹脂發光字,也有稱通體發光字或瑪瑙發光字。究其原理,其實就是玻璃鋼的做法,將加入了固化劑、色漿、填料的樹脂倒入模具中,待其固化成型。對於樹脂發光字的模具來說,除非還要做又笨又重的實心字,你的模具可以只做一個外圍,否則模具得做雙層的。模具用鐵板、鋁板都行。模具做好,就澆注,然後就等固化。等到固化好後,就打磨拋光,裝燈。

4、外露發光字,也稱穿孔發光字。就是燈珠露在外面,夜晚打燈時光度極亮。其特點是防水,節能、安全、不受字的顏色的限制,不受大小限制,沒有拼接,更美觀。


LED發光立體字

5、不銹鋼發光字屬於高價產品

6、黑白板發光字,黑白板發光字和其他發光字的做法是一樣的,只是黑白版發光字做好安裝後的效果是白天看起來是黑色的字,晚上看過去就變成了白色的發光字。

這裡的金屬字不是傳統的鋼字、鐵皮字、不銹鋼字,而是金屬做殼的發光字,是槽形發光字。並且這燈用的是LED,不是霓虹燈。這金屬發光字又分三種:鋁字、不銹鋼字、鐵皮字。首先這字的面板和底板是平面的,不用做模,也不用吸塑。面板用透光的亞克力板,底板用金屬板。這金屬底板用鐵板,鋁板都行。鐵板便宜,做大字好焊接。而鋁板則防銹,其實這鋁板又分很多的牌號。 武漢鼎弘銳達廣告製作有限公司是一家集設計、製作、安裝為一體的生產型企業,以門面招牌、發光字招牌、廣告燈箱、指示標識牌、戶外廣告牌、圍牆廣告等廣告製品的設計與製作為主營;     眼光決定市場!設計鑄造形象!品質成就未來!我們的使命是幫助企業提升形象,為提高您的企業品牌與知名度而奮鬥,依靠我們鍥而不捨的努力,使我們一起成為行業內的領頭企業。 

工業風招牌設計

【廣告發光字怎麼製作】大街上廣告發光字隨處可見。廣告發光字的種類有很多,有樹脂發光字、發光字、外露發光字和亞克力發光字等。不同類型的廣告發光字製作的工藝不同,材質選擇也是不同的,因此做出來的效果更是不同的。廣告發光字的外形千變萬化,美化了我們的城市。廣告發光字製作需要用到一些設備。因此製作廣告發光字還需要掌握一定的知識。那麼今天得馬專家就來說下“廣告發光字怎麼製作”。


1、LED樹脂發光字(液態字)

面板採用不飽和樹脂澆灌,邊可用樹脂、鍍鋅板、不銹?鋼等,內裝LED燈。密封性好,顏色科根據需要調配。可以製作一些特殊的發光字效果,如:黑髮白、黑髮紅、金色、銀色等。

優點:透光性好,製作較為複雜,牢固性能幾防水性能較好,小字也可做。


2、平面發光字

正面及側面成直角,正面發光。用透光3mm亞克力做字的正面,採用雕刻工藝,將字體成形,字的正面邊角為平面直角,圍邊使用鐵皮烤漆圍邊,採用鐵皮烤漆做底,一般厚度為7mm,上置LED燈珠,燈珠顏色隨客戶要求而變或配合面板顏色而選用不同的顏色。


3、壓克力吸塑立體發光字

壓克力圍邊三面都發光。用透光3mm亞克力做字的正面,採用雕刻工藝,將字體成形,字的正面邊角為平面直角,圍邊使用透光的3mm厚亞克力材料,採用雪浮板做底,一般厚度為7mm,上置LED燈珠,燈珠顏色隨客戶要求而變或配合面板顏色而選用不同的顏色。


4、壓克力吸塑正面發光字

烤漆圍邊,正面發光。用透光3mm亞克力做字的正面,採用雕刻工藝,將字體成形,字的正面邊角為平面直角,圍邊使用鐵皮烤漆材料,採用鐵皮烤漆做底,一般厚度為7mm,上置LED燈珠,燈珠顏色隨客戶要求而變或配合面板顏色而選用不同的顏色。



5、組合發光字

用透光3mm壓克力做字的正面(平面雕刻或吸塑),圍邊使用鐵皮圍邊或亞克力材質,鐵皮或雪浮板做底,一般厚度為7mm,上置LED燈珠,燈珠顏色隨客戶要求而變或配合面板顏色而選用不同的顏色。


6、LED壓克力平面發光字

面為壓克力板,圍邊可採用壓克力、鍍鋅板、不銹鋼、鈦金等,底殼採用PVC、鍍鋅板、不銹鋼。內裝LED燈,根據其材料、用材牌子不一樣,價格也不一樣,另外涉及到安裝環境也影響到其價格。

優點:透光性好,製作工藝較為簡單,週期短。


7、LED壓克力吸塑發光字

面板為壓克力通過模具吸塑成型,圍邊可採用壓克力、鍍鋅板、不銹鋼、鈦金等,底殼採用PVC、鍍鋅板、不銹鋼。內裝LED燈,材料的厚度、用材的牌子、吸塑的多成、安裝的環境都影響到其價格。

優點:透光性好,製作較為複雜,牢固,週期長,適合做大字工程。


8、通體發光字

三面平面壓克力發光字:正面及側面是平面,三面都發光。用透光3mm亞克力做字的正面,採用雕刻工藝,將字體成形,字的正面邊角為平面直角,圍邊使用透光的3mm厚壓克力材料,採用雪浮板做底,一般厚度為7mm,上置LED燈珠,燈珠顏色隨客戶要求而變或配合面板顏色而選用不同的顏色。


9、LED外露發光字

面板為壓克力、鋁塑板、鍍鋅板、不銹鋼、鈦金等,燈孔採用雷射切割,等離子切割。光源有F5、F8、F9、F12等多種規格可選。燈的材料、間距密度、筆劃大小、安裝難度影響其整體效果。

優點:防水性好,高度亮,可視距離遠,節能安全,字體不受影響,易維護維修,壽命長。


10、LED七彩發光字

面板採用壓克力平板或吸塑,圍邊採用壓克力、鍍鋅板、不銹鋼、鈦金等,底殼採用PVC、鍍鋅板、不銹鋼。內裝LED七彩燈,從一個顏色到另一個顏色的變化,可變化七個顏色。

招牌設計圖說

11、LED壓克力平面發光字

面板是亞克力,圍邊可採用亞克力、PVC、鍍鋅板、不銹鋼、鈦金等,底殼採用PVC、鍍鋅板、不銹鋼,內裝LED燈,根據其材料不一樣價格也不一樣。


12、LED全彩發光字

全彩發光字可分為壓克力內發光LED全彩發光字和LED外露全彩?發光字,全彩是點控的,可以流水、追逐、跳動、漸變、掃描、擴散、拉幕、開幕等多種全彩效果。


13、特殊工藝發光字

黑轉白髮光字、藍轉白髮光字,工藝上有樹脂澆注及亞克力面板,如:工商銀行、中國銀行、中國移動等。


14、背發光字

多為不銹鋼背發光字,面不銹鋼,內裝LED發光字,背面發光。面有平面?和三維,三維製作工藝複雜固價格高。


 

凱創廣告有限公司  [ 設計GO x 招牌123 ]
mail@kcd.tw​